喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2012年03月25日(日)

苺ジャムを作りました

中村農園の美味しい苺でジャムを作りました。 
まず、苺と砂糖を混ぜて冷凍します。
 始めは、中火、水が出てきたら強火で煮詰めます。
途中で小まめにあくを取ります。
瓶詰めして完成です。

2012/03/25 07:26 | 料理 | コメント(0)

コメント

  • 投稿されたコメントはありません。

コメントを投稿

メールアドレスは公開されません。
※印は必須入力です。

名前※
メールアドレス
URL
コメント
画像認証
※上の画像に表示されている英数字を入力してください
 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.