喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2021年06月19日(土)

トマトソース

トマトをたくさん頂いたのでトマトソースを作りました。

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2021/06/19 15:03 | 料理 | コメント(0)

2021年01月07日(木)

干し芋

干し芋づくり第二弾を始めました。

2021/01/07 13:08 | 料理 | コメント(0)

2020年04月19日(日)

天草を煮て寒天を作りました。

伊豆の初島に行ったとき天草を買ったのが残っていました。
寒天を煮て寒天を作りました。
ところてんにして食べました。

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2020/04/19 08:56 | 料理 | コメント(0)

2020年04月12日(日)

新玉ねぎのスープを作りました。

新玉ねぎの季節ですね。玉ねぎスープを作って、玉ねぎパワーでコロナを乗り切りましょう。


新玉ねぎのスープの作り方
 
①鍋にスライスした新玉ねぎを入れ、塩を少し入れて揉む。
②少し置いて出てきた水分ごと10分位蒸煮する。
③牛乳か生クリームを入れてミキサーにかけた後、塩、コショウで味を整える。
 
(注意) ①での塩の量は、玉ねぎ5個に対して塩大さじ1/2位 入れ過ぎに注意のこと。
 

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2020/04/12 10:03 | 料理 | コメント(0)

2018年01月19日(金)

今日の朝食です

 旬のネーブルオレンジが美味しかったです。

2018/01/19 07:38 | 料理 | コメント(0)

 
 
 

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