喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2012年08月12日(日)

ルバーブのジャム

ルバーブが手に入ったので、ジャムを作ってみました。
ルバーブを1~2cmに切って5割の砂糖を加えて煮ます。

続きを読む...

2012/08/12 10:30 | 料理 | コメント(0)

2012年07月24日(火)

ゴーヤ

やっとゴーヤが15センチに成長しました。今年も諦めていたので驚きました。来年はデルモンテのゴーヤが良いみたいなので来年こそは収穫祭をやりたいです(笑)

2012/07/24 08:14 | その他 | コメント(0)

2012年07月23日(月)

白いトウモロコシ

 白いトウモロコシを初めて食べました。見かけと違いとても甘くておいしかったです。

2012/07/23 08:46 | 料理 | コメント(0)

2012年07月21日(土)

生しらす丼

 生しらす丼をつくりました。

2012/07/21 22:17 | 料理 | コメント(0)

2012年07月21日(土)

東京ドイツ村

 孫と一緒に東京ドイツ村に行ってきました。

続きを読む...

2012/07/21 18:49 | お出かけ | コメント(0)

 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.