喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2014年11月30日(日)

抹茶のマカロン

抹茶のマカロンを作りました。
辻利の抹茶を使ったので、綺麗な緑色になりました。
挟んでいるのは、あんこバターです。


続きを読む...

2014/11/30 18:33 | 焼き菓子 | コメント(0)

2014年11月30日(日)

ワイン塩

ワイン塩を作りました。
赤ワイン200CC
食塩 100g
を混ぜて火にかけます。

続きを読む...

2014/11/30 18:28 | 料理 | コメント(0)

2014年11月25日(火)

そばランチのデザートです。

11月24日、そばランチ会を開きました。参加者は、9名です。

デザートには、
・ヨーグルトゼリー(キウイソース添え)
・リンゴのタルト
・ベイクドチーズケーキ
を提供しました。

2014/11/25 08:41 | 料理 | コメント(0)

2014年11月21日(金)

シュトーレン

12月のケーキ教室でシュトーレンを作る方がいるので、試作してみました。
ドイツでは、クリスマスに欠かせないお菓子です。

2014/11/21 10:14 | パン | コメント(0)

2014年11月21日(金)

クリスマスのイルミネーション

我が家の玄関脇にクリスマスツリーのイルミネーションを取り付けました。

2014/11/21 10:11 | その他 | コメント(0)

 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.