喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2020年04月12日(日)

新玉ねぎのスープを作りました。

新玉ねぎの季節ですね。玉ねぎスープを作って、玉ねぎパワーでコロナを乗り切りましょう。


新玉ねぎのスープの作り方
 
①鍋にスライスした新玉ねぎを入れ、塩を少し入れて揉む。
②少し置いて出てきた水分ごと10分位蒸煮する。
③牛乳か生クリームを入れてミキサーにかけた後、塩、コショウで味を整える。
 
(注意) ①での塩の量は、玉ねぎ5個に対して塩大さじ1/2位 入れ過ぎに注意のこと。
 

続きを読む...

2020/04/12 10:03 | 料理 | コメント(0)

コメント

  • 投稿されたコメントはありません。

コメントを投稿

メールアドレスは公開されません。
※印は必須入力です。

名前※
メールアドレス
URL
コメント
画像認証
※上の画像に表示されている英数字を入力してください
 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.