2月のケーキ教室では、ヴァローナのチョコレートを使ってザッハトルテを作ります。
カレンダーで状況をご確認の上お申し込みください。
カレンダーで状況をご確認の上お申し込みください。
ザッハトルテは、オーストリアの代表的な菓子(トルテ)です。古典的なチョコレートケーキの一種です。
小麦粉、バター、砂糖、卵、チョコレートなどで作った生地を焼いてチョコレート味のバターケーキを作り、アンズのジャムを塗った後に、表面全体を溶かしチョコレート入りのフォンダン(糖衣)でコーティングする。箸休めとして砂糖を入れずに泡立てた生クリームを添えて食べます。
こってりとした濃厚な味わいを特徴とします。ウィーンのホテル・ザッハーの名物菓子ですが、今日では広く世界各地で作られており、チョコレートケーキの王様と称されています。