喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

[先頭]  <<    3   4   [5]   6   7   >>   [最後]
2013年10月30日(水)

新蕎麦

北海道幌加内産の新蕎麦を購入して打ってみました。
色は、少し青みがかっていて、喉ごしのとても良い蕎麦でした。 

2013/10/30 17:34 | 料理 | コメント(0)

2013年09月21日(土)

そば打ち教室を始めます。

年越しそばを手作りの美味しいそばで・・・という事で、そば打ち教室を月1回程度開催します。
そばは、福井の「越前そば」を使います。
対象者は、女性の初心者に限ります。
教室カレンダーでご確認の上お申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしています。

続きを読む...

2013/09/21 07:55 | 料理 | コメント(0)

2013年07月07日(日)

梅干し

梅雨明けしたので、早速樽から梅を出して干しました。
赤紫蘇が少し足りないので色白です。
初梅干しなので感激です。

2013/07/07 06:46 | 料理 | コメント(0)

2013年06月29日(土)

辰巳芳子の厚焼き卵(心臓焼き)

辰巳芳子の「点のしずく」という映画の中で紹介されている厚焼き卵(心臓焼き)を作ってみました。
卵10個を一度にフライパンに入れて焼くので本当に心臓がドキドキです。
だし巻き卵焼きより濃いめの味付けでとても香ばしくて美味しいです。

続きを読む...

2013/06/29 04:48 | 料理 | コメント(0)

2013年06月09日(日)

梅ジュースと梅酒を作りました

 昨日、収穫した梅を使って梅ジュースと梅酒を作りました。
右端の一瓶が梅酒、残りは梅ジュースです。

2013/06/09 09:31 | 料理 | コメント(0)

[先頭]  <<    3   4   [5]   6   7   >>   [最後]
 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.