喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2020年04月12日(日)

新玉ねぎのスープを作りました。

新玉ねぎの季節ですね。玉ねぎスープを作って、玉ねぎパワーでコロナを乗り切りましょう。


新玉ねぎのスープの作り方
 
①鍋にスライスした新玉ねぎを入れ、塩を少し入れて揉む。
②少し置いて出てきた水分ごと10分位蒸煮する。
③牛乳か生クリームを入れてミキサーにかけた後、塩、コショウで味を整える。
 
(注意) ①での塩の量は、玉ねぎ5個に対して塩大さじ1/2位 入れ過ぎに注意のこと。
 

2020/04/12 10:03 | 料理 | コメント(0)

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