喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2016年01月04日(月)

お土産のケーキ

新年のご挨拶用にガレット・デ・ロアを作りました。
ガレット・デ・ロアというのは、フランスの新年を祝うのに欠かせないケーキで、「王様のお菓子」という意味です。
フランスでは、フェーヴという陶器製の小さな人形を入れて焼き、切り分けた中に入っていた人に幸運な一年が来ると言われています。
私は、陶器の代わりにアーモンドを入れています。
誰のところにフェーヴがいくかドキドキしながら楽しんでもらおうと思っています。

2016/01/04 09:04 | ケーキ | コメント(0)

コメント

  • 投稿されたコメントはありません。

コメントを投稿

メールアドレスは公開されません。
※印は必須入力です。

名前※
メールアドレス
URL
コメント
画像認証
※上の画像に表示されている英数字を入力してください
 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.