以前から行きたいと思っていた佐倉市臼井の「カステッロ」というレストランに行ってきました。
駐車場から玄関までのアプローチには、お花をたくさん配置してお客をお招きしています。
予約して無かったのですが、テラス席に案内して頂け、ウグイスの鳴き声を聴きながら静かにランチをいただきました。
前菜は、銚子より取り寄せた金目鯛のカルパッチョにしました。とても脂がのっていました。上には、フランス原産のアスパラが添えられていて、とても美味しかったです。
メインは、桜エビとドライトマトのスパゲティーにしました。
桜エビの香りとケイパーとルッコラのバランスがとても良いと感じました。
デザートは、5品のミニケーキとエスプレッソを頂きました。いろいろな味を楽しめたデザートでした。
雰囲気がとても良いレストランだったので、今度はディナーに行きたいと思います。