喜美子のケーキ工房

喜美子のケーキ工房は、千葉市緑区おゆみ野にあるケーキ教室です。

2016年01月04日(月)

お土産のケーキ

新年のご挨拶用にガレット・デ・ロアを作りました。
ガレット・デ・ロアというのは、フランスの新年を祝うのに欠かせないケーキで、「王様のお菓子」という意味です。
フランスでは、フェーヴという陶器製の小さな人形を入れて焼き、切り分けた中に入っていた人に幸運な一年が来ると言われています。
私は、陶器の代わりにアーモンドを入れています。
誰のところにフェーヴがいくかドキドキしながら楽しんでもらおうと思っています。

2016/01/04 09:04 | ケーキ | コメント(0)

2016年01月04日(月)

プレゼント頂きました。

小物の西田さんからのプレゼントです。ネームが入ってます。

2016/01/04 08:59 | その他 | コメント(0)

2016年01月03日(日)

おせち料理

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。

今年も、おせち料理を作りました。

続きを読む...

2016/01/03 17:18 | 料理 | コメント(0)

2015年12月16日(水)

スノーボールの雪だるま

スノーボールで雪だるまを作ってみました。

2015/12/16 09:51 | 焼き菓子 | コメント(0)

2015年12月11日(金)

クリスマスリースケーキ

今日の生徒さんの作品です。
お孫さんがまだ小さいので、上掛けのコーヒー味を粉糖だけにしました。白いのも素敵に出来ました。

2015/12/11 18:33 | ケーキ | コメント(0)

 
 
 

ページトップ

© Kimiko's Cake Studio.All Rights Reserved.